
Atelier Boulangerie: Sans Gluten

Journee Decouverte Reiki

Yoga pour Enfants (6-12 ans)

Yoga Hatha des Éléments avec Emine

Tout Savoir sur la Fermentation Saveurs et Santé

Libère ta creativité

Atelier Patisserie

New Moon Circle

Ecstatic Dance & Voyage Sonore avec Alma Holistica

Atelier Boulangerie: Sans GlutenAu programme:1. Théorie : Les Farines Sans Gluten et le Levain, Apprenez à maîtriser les différentes farines et à réaliser un levain à base de farine de riz.2. Pratique : Réalisation de pains et galettes, Confectionnez un pain aux graines croustillant, un pain de campagne moelleux au sorgho, et des galettes de sarrasin fermentées et savoureuses.3. Dégustation : Pierre vous fera découvrir un plat spécialement imaginé pour accompagner nos pains, avec les produits frais de notre potager.Vous repartirez avec un pain, votre levain et votre cahier de recettes !Durée de l'atelier : Environ 3 heures.Prix : 65 eurosHoraires : 7 Juin de 10h à 13h.Matériel fourni sur place.Places limitées, réservation obligatoire

Journee Decouverte ReikiLe 8 juin, offrez-vous un moment de détente profonde avec une séance de Reiki, une pratique japonaise qui rééquilibre corps, esprit et émotions par imposition des mains, sans manipulation.Bienfaits : apaisement du stress, meilleur sommeil, soutien à l’auto-guérison, équilibre émotionnel. Aucune croyance requise — juste l’envie de ralentir, respirer et se reconnecter. Séances tout au long de la journée.8 Juin | tout la journée | 45 min / 30 €

Yoga pour Enfants (6-12 ans)Un moment ludique mêlant postures inspirées des animaux, mouvements conscients, musique, méditations et histoires autour de la nature. Chaque séance aide les enfants à s’ancrer, gagner en confiance… et s’amuser !Dates & Langue :Mercredi 4 & 18 Juin – en anglais Mercredi 11 & 25 Juin – en français15h -16h | 15 €*Aucune expérience nécessaire, tapis, accessoires et sourires fournis

Yoga Hatha des Éléments avec EmineUn voyage à travers les éléments (terre, feu, eau, air) mêlant Hatha et Vinyasa, inspiré de sa formation de 200h à PachaMama, Costa Rica. Reconnectez-vous à vous-même, à la nature et à la sagesse du corps dans le cadre apaisant de la Casa des Madeleines. Une pratique douce et profonde pour libérer, transformer et harmoniser.Samedi: en Français Dimanche: en Anglais 11h -12h | 15 €*Tapis fournis

Tout Savoir sur la Fermentation Saveurs et SantéLa Casa des Madeleines et notre chef Pierre Rimbaud vous proposent une immersion dans le monde fascinant des ferments. Une dégustation de plats salés et de boissons accompagnera cette exploration gustative et instructive.Programme :Kéfir de fruits : Apprenez la fermentation à l'aide de nodules d'eau, de la première à la deuxième fermentation.Kombucha : Découvrez la fermentation à base de SCOBY et de starter, ainsi que les secrets de la première fermentation et de ses dérivés.Légumes et fruits lacto-fermentés : Maîtrisez cette technique de conservation des aliments qui révèle et développe de nouvelles saveurs.Chaque participant repart avec une sélection de "starters" et votre cahier de recettes!Durée de l'atelier : Environ 3 heures.Prix : 65 eurosHoraires : 14 Juin de 10h à 13h.Places limitées, réservation obligatoire

Libère ta creativitéOpening Circle & Yoga with Emine:We’ll start the day with a sharing circle to reflect on blocks around creativity, followed by a yoga session blending Hatha and Vinyasa. Inspired by her training at PachaMama (Costa Rica), Emine guides you into deep reconnection with yourself, your body, and nature.Pottery Workshop with Jade:Let your creativity flow as you handcraft and decorate your own functional mug. After the 2.5-hour workshop, your piece will be fired, glazed, and sent to you by post.Moments of Rest:Enjoy peaceful breaks in nature between sessions. Read, listen to a podcast, or simply relax in the sun — it’s a day of pure ease and restoration.*The Workshop will be held in English, french translation possible.21 June | 10h–17h | 70 €

Atelier PatisserieRejoignez Pierre pour un atelier gourmand !Apprenez des techniques simples et efficaces pour adapter vos recettes aux allergies alimentaires.Participez à la préparation du dessert étape par étape.Repartez avec votre création. Programme: 1. Théorie, 2. Pratique, 3. DégustationVous repartirez avec vos créations et votre cahier de recettes !Tout nos produit sont issus de l’agriculture biologique,cultivés sur place ou localement.Samedi 21 JuinDurée de l'atelier : Environ 3 heures.Prix de l'atelier : 65 euros / personne.Horaires : 10h à 13h.Matériel fourni sur place.Places limitées, réservation obligatoire par e-mail ou téléphone au +33 7 59 60 00 16.

New Moon Circle The new moon invites us to begin again — to return to stillness, listen deeply, and plant the seeds of new intentions.Join us in sacred circle for an evening of gentle Yin yoga, guided journaling, and tea sharing as we align with the energy of renewal. This is a space to reconnect with your inner voice, set meaningful intentions, and be held in the presence of community.Let this quiet moon be your reminder: you get to choose again.All are welcome — come as you are, with an open heart.*Class will be held in English, French translation available.Juin 25 | 19h–20h | 10 €

Ecstatic Dance & Voyage Sonore avec Alma HolisticaLe 28 juin, Roxane (Alma Holistica) vous invite à une danse intuitive guidée par les éléments, suivie d’un bain sonore apaisant.Plongez dans un voyage intérieur où son, mouvement et énergie se mêlent pour libérer corps et esprit.Règles : pieds nus, sans téléphone, sans paroles ni substances, en pleine présence.Juin 28 | 15h–17h | 15 €
info
prev / next
1
2
3
4
5
6
7
8
9
·
·
·
·
·
·
·
·
·








