Faites plaisir à votre maman avec une expérience unique,
Au programme:
Massage "Douceur Féminine" : Un soin relaxant ciblant les zones clés de tension, pour une relaxation intense et un teint lumineux.
Yoga : Une invitation à la détente et au bien-être corporel.
Brunch Savoureux : Un moment gourmand pour compléter cette journée spéciale.
Accès au SPA, bassin naturel et aux espaces de détentes
Horaires : Dimanche 25 Mai - Toute la journée, de 10h à 18h.
Prix du package : 90 euros / personne (Brunch à la carte non-inclus)
Sur réservation uniquement — places limitées !
Pierre vous propose un atelier où vous apprendrez à créer de délicieux desserts. Cours interactifs et dynamiques, vous serez guidé pas à pas pour une parfaite compréhension des recettes.
Apprenez à réaliser un goûter sans gluten et sans sucre : Cookies au chocolat, tournesol, orange Madeleine aux fruits de saison Brownie.
Aucun prérequis nécessaire - Ouvert à tous à partir de 14 ans
Vous repartirez avec votre dessert et votre cahier de recettes !
Programme: 1. Théorie 2. Pratique 3. Dégustation
Durée de l'atelier : Environ 3 heures.
Prix : 65 euros
Horaires : 24 Mai de 10h à 13h.
Matériel fourni sur place.
Places limitées, réservation obligatoire
Tout Savoir sur la Fermentation Saveurs et Santé
La Casa des Madeleines et notre chef Pierre Rimbaud vous proposent une immersion dans le monde fascinant des ferments. Une dégustation de plats salés et de boissons accompagnera cette exploration gustative et instructive.
Programme :
Kéfir de fruits : Apprenez la fermentation à l'aide de nodules d'eau, de la première à la deuxième fermentation.
Kombucha : Découvrez la fermentation à base de SCOBY et de starter, ainsi que les secrets de la première fermentation et de ses dérivés.
Légumes et fruits lacto-fermentés : Maîtrisez cette technique de conservation des aliments qui révèle et développe de nouvelles saveurs.
Chaque participant repart avec une sélection de "starters" et votre cahier de recettes!
Durée de l'atelier : Environ 3 heures.
Prix : 65 euros
Horaires : 17 Mai de 10h à 13h.
Places limitées, réservation obligatoire
Yoga pour Enfants avec Emine – Mouvement, Magie & Pleine Conscience
Lors de ce cours de yoga pour enfants, Emine accompagne les plus jeunes à travers des postures ludiques, des mouvements conscients et des histoires inspirées par la nature et les éléments. Chaque séance mêle yoga et créativité pour aider les enfants à se sentir ancrés, confiants et apaisés.
Au programme : postures d’animaux, musique, petites méditations… et beaucoup de rires !
🗓️ Dates & Langue :
→ Mercredi 7 mai – en anglais
→ Mercredi 21 mai – en français
🕒 Horaire : 15h à 16h
👧 Enfants de 6 à 10 ans
💶 15€ par enfant
🧘♀️ Aucune expérience nécessaire
🪷 Tapis, accessoires et sourires fournis
📩 Contactez-nous pour réserver !
Au programme:
1. Théorie : Les Farines Sans Gluten et le Levain, Apprenez à maîtriser les différentes farines et à réaliser un levain à base de farine de riz.
2. Pratique : Réalisation de pains et galettes, Confectionnez un pain aux graines croustillant, un pain de campagne moelleux au sorgho, et des galettes de sarrasin fermentées et savoureuses.
3. Dégustation : Pierre vous fera découvrir un plat spécialement imaginé pour accompagner nos pains, avec les produits frais de notre potager.
Vous repartirez avec un pain, votre levain et votre cahier de recettes !
Durée de l'atelier : Environ 3 heures.
Prix : 65 euros
Horaires : 10 MAI de 10h à 13h.
Matériel fourni sur place.
Places limitées, réservation obligatoire
Atelier chocolat & chasse aux œufs
Dimanche 20 Avril
Le printemps est là… et les œufs sont cachés !
Rejoins nos ateliers magiques pour les retrouver tous !
Atelier pâtisserie autour du chocolat création et dégustation de vos truffes
Activités créatives, découverte de la ferme et de la nature environnante
Grande chasse aux œufs en plein air et leur décoration
Un moment doux et joyeux, imaginé pour les petits et grands explorateurs
Atelier Truffes à 11h!
Sur réservation uniquement — places limitées !
Rejoignez Pierre pour un atelier gourmand où vous apprendrez à créer de délicieux dessert chocolaté de Pâques ! Cet atelier est spécialement conçu pour préparer des Truffes Raw, un Brownie et une Madeleine au chocolat savoureux, garanti sans gluten, sans fruits à coque et sans produits laitiers.
Apprenez des techniques simples et efficaces pour adapter vos recettes aux allergies alimentaires.
Participez à la préparation du dessert étape par étape.
Repartez avec votre création pour une fête de Pâques réussie !
Programme: 1. Théorie, 2. Pratique, 3. Dégustation
Vous repartirez avec vos créations et votre cahier de recettes !
Tout nos produit sont issus de l’agriculture biologique,
cultivés sur place ou localement.
Durée de l'atelier : Environ 3 heures.
Prix de l'atelier : 120 euros / personne.
Horaires : 19 Avril de 15h à 18h.
Matériel fourni sur place.
Places limitées, réservation obligatoire par e-mail ou téléphone au +33 7 59 60 00 16.
Venez vous régaler avec les produits frais de notre potager, dans un cadre idyllique et reposant.
Pain de farines alternative, Patisserie, Petit-plats et autres délices...
Nous vous accueillons:
Mercredi - 13h 18h
Samedi, Dimanche 11h 17h
Réservation recommandée
Découvrez les Secrets du Pain Sans Gluten :
Atelier Pratique et Gourmand
Pierre Rimbaud - Boulanger et Pâtissier -
Au programme:
1. Théorie : Les Farines Sans Gluten et le Levain, Apprenez à maîtriser les différentes farines et à réaliser un levain à base de farine de riz.
2. Pratique : Réalisation de pains et galettes, Confectionnez un pain aux graines croustillant, un pain de campagne moelleux au sorgho, et des galettes de sarrasin fermentées et savoureuses.
3. Dégustation : Pierre vous fera découvrir un plat spécialement imaginé pour accompagner nos pains, avec les produits frais de notre potager.
Vous repartirez avec un pain, votre levain et votre cahier de recettes !
Durée de l'atelier : Environ 3 heures.
Prix de l'atelier : 110 euros / personne.
Horaires : 12 Avril de 10h à 13h.
Matériel fourni sur place.
Rejoignez-nous chaque dimanche de 11h à 12h pour une expérience de yoga transformative. Ce cours mêle les principes du yoga Hatha et Vinyasa, inspirée par sa formation de professeur de yoga de 200 heures à PachaMama, Costa Rica. Le yoga intègre un voyage à travers les éléments et une reconnection à la sagesse ancestrale de la Terre.
Dans le cadre apaisant de la Casa des Madeleines, nous nous harmonisons avec les éléments — la terre, le feu, l’eau et l’air — tout en approfondissant notre connection à nous-mêmes. L’approche d’Emine favorise une exploration intérieure profonde, encourage la transformation, libère des schémas non constructifs et cultive une écoute attentive à la sagesse du corps et de la nature.
22-23 MARS de 11h a 17h
Rejoignez-nous pour célébrer la réouverture de notre ferme
Dégustation de nos produits biologiques: Vegans, sans gluten, locaux et faits maison
Boissons aux fruits et aux herbes du jardin
Activités pour enfants dans ce cadre exceptionnel
Visite des jardins pour une douce reconnexion avec la nature
Présentation de nos événements passionnants prévus pour la saison 2025